• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

119017 Москва, М.Ордынка, 17, стр. 1
телефон: +7(495)772-95-90*22237
e-mail: wec@hse.ru

Руководство

Департамент мировой экономики: руководитель Макаров Игорь Алексеевич

Заместитель руководителя Супян Наталия Викторовна

Заместитель руководителя Клочко Ольга Александровна

Менеджер Муленко Ольга Михайловна

руководитель Макаров Игорь Алексеевич

Секции

Секция мировой экономики Мозиас Петр Михайлович

Секция энергетических и сырьевых рынков Крюков Валерий Анатольевич

Секция торговой политики Портанский Алексей Павлович

Секция глобального экономического регулирования Зуев Владимир Николаевич

Партнеры

Статья
Налоги в энергетике и их роль в сокращении выбросов парниковых газов
В печати

Степанов И. А.

Экономический журнал Высшей школы экономики. 2019. № 2.

Глава в книге
Perspectives of the “mini-Basel III” concept in the context of the EAEU integration policy

Dzhagityan E. P.

In bk.: XX Апрельская международная научная конференция по проблемам развития экономики и общества. 9–12. апреля 2019. M.: Higher School of Economics Publishing House, 2019.

Препринт
Decarbonization and Energy Policy Instruments in the EU: Does Carbon Pricing Prevail?

Stepanov I. A., Albrecht J.

Economics. EC. Высшая школа экономики, 2019. No. 211.

Формирование глобальной повестки дня о развитии цифровой экономики

В начале ноября, в Пекине, зарубежный партнёр департамента мировой экономики Economic Policy Forum провёл международную дискуссионную неделю, посвящённую поддержанию инициативы Digital Economy, в течение которой доцент департамента мировой экономики Милованцева Н.М. выступила с докладом и приняла участие в обсуждении роли информационных технологий в развитии мировой экономики.

Являясь глобальным альянсом ведущих научно-исследовательских организаций, в который входит и НИУ ВШЭ, Economic Policy Forum ( EPF ) объединяет интеллектуальные усилия для разработки совместных рекомендаций по содействию устойчивости экономического и социального развития развивающихся экономик, опираясь на объективный и независимый научный анализ. В Пекине, EPF собрал ученых, экспертов в области политики и представителей бизнеса для запуска инициативы Digital Economy, посвящённой формированию рекомендаций для согласованного на саммите G20 в Ханчжоу совместного содействия развитию цифровой экономики в качестве позитивной силы.

В своём выступлении Милованцева Н.М. представила результаты исследований последствий цифрового перехода телевизионного вещания в США и подчеркнула важность включения экологических аспектов в формирование глобальной повестки дня о развитии цифровой экономики. В формате круглого стола были определены темы совместных исследований и сформированы оперативные группы для их осуществления. Департамент мировой экономики будет работать в сотрудничестве с научно-исследовательскими организациями Китая, Бразилии и Евросоюза над анализом развития национальных и международных инфраструктур цифровой экономики.

https://economic-policy-forum.org/activity/think-week-on-the-digital-economy-pathways-for-the-global-sustainability-agenda/