• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

119017 Москва, М.Ордынка, 17, стр. 1
телефон: +7(495)772-95-90*22237
e-mail: wec@hse.ru

Руководство
Департамент мировой экономики: руководитель Макаров Игорь Алексеевич
Департамент мировой экономики: научный руководитель Григорьев Леонид Маркович
Заместитель руководителя Клочко Ольга Александровна
Секции
Секция мировой экономики Мозиас Петр Михайлович
Секция энергетических и сырьевых рынков Крюков Валерий Анатольевич
Секция торговой политики Портанский Алексей Павлович
Секция глобального экономического регулирования Зуев Владимир Николаевич

Партнеры

Книга
Emerging Markets Decoded 2024

Kalinin A., Rudnik R., Tsvetov A. et al.

M.: SKOLKOVO Moscow School of Management, 2024.

Статья
Опасность фрагментации глобальной экономики нарастает

Портанский А. П.

Вестник международных организаций: образование, наука, новая экономика. 2024. Т. 19. № 2.

Глава в книге
Emerging Markets Decoded 2024

Kalinin A., Rudnik R., Tsvetov A. et al.

In bk.: Emerging Markets Decoded 2024. M.: SKOLKOVO Moscow School of Management, 2024. Ch. 2.2..

Состоялся научный семинар «Международные рейтинги городов по уровню счастья»

15 декабря департамент мировой экономики НИУ ВШЭ провел научный семинар «Международные рейтинги городов по уровню счастья». В рамках мероприятия докладчиками выступили Ульяна Корюгина, студентка ОП «Городское планирование» НИУ ВШЭ, и Дарья Нехорошева, специалист Инвестиционного фонда MaxCapital, а приглашенным экспертом – Татьяна Ананьева, директор по развитию Апостроф-медиа, приглашенный преподаватель МГИМО.

Научный семинар организован проектной группой факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ «Новые подходы к пониманию благополучия человека и роль бизнеса в его обеспечении». Целью проведенного и презентованного исследования было проанализировать существующие и найти новые подходы к пониманию благополучия человека в бизнесе, в том числе в контексте городской среды. По мнению ученых, эффективные корпоративные программы благополучия помогают бизнесу привлекать и удерживать ценные кадры. Бизнес и город, создавая условия для повышения уровня благополучия человека, получают существенные положительные эффекты для своего развития. Известный факт, что сотрудник с высоким уровнем благополучия работает эффективнее и с большей вовлеченностью, а значит, и принесет большую прибыль своей компании, что, в свою очередь, отразится на экономическом и социальном развитии города и региона, повысив его инвестиционную привлекательность. В современном мире эта связь становится все более очевидной, и в международных рейтингах благополучия все больше внимания уделяется влиянию города – об этом подробнее рассказала Наталья Вукович, модератор семинара, руководитель исследовательской проектной группы «Новые подходы к пониманию благополучия человека и роль бизнеса в его обеспечении», доцент департамента мировой экономики НИУ ВШЭ.

Презентованное исследование было оригинальным в использовании междисциплинарного подхода. Авторы объединили в одной методике объективные (внешние) и субъективные (внутренние) показатели благополучия человека. Ульяна Корюгина и Дарья Нехорошева представили слушателям основные результаты проведенного группой исследования. Методология последнего включает следующие индикаторы: уровень дохода, бытовые и рабочие условия, экологию, семейное благополучие, здоровье и разнообразие досуга. Согласно исследованиям, 66% граждан успешны в одной из сфер и только 7% преуспевает во всех. На все изучаемые показатели благополучия существенное влияние оказывает город и его социальная и жилищно-коммунальная инфраструктуры. В исследовании использовались преимущественно качественные и количественные методы: сбор рейтингов и интерпретация данных. Анализ рейтингов показал, что составление рейтингов городов по благополучию их жителей происходит чаще всего на основании состояния городской среды и общественной жизни. Остальные сферы фигурируют значительно реже, особенно отрасли индивидуальных и городских финансов. Также многие рейтинги недооценивают условия труда и проживания, что не позволяет в полной мере оценить благополучие горожан. Группировка изученных показателей проводилась на основании теории объективного благополучия Ван Прага, которая содержит 6 основных элементов. Как показал анализ, во всех изученных 8 рейтингах присутствовали в той или иной степени показатели из всех 6 элементов концепции объективного благополучия. Субъективное благополучие присутствует в более чем 50% международных рейтингов и предположительно будет развиваться и в остальных.

Татьяна Ананьева заметила, что корпоративные программы благополучия сотрудников становятся все более и более актуальными в мире в связи с повышением глобальной конкуренции регионов и глобальной «борьбы за таланты» между странами и корпорациями.

В дальнейшем группа планирует разработать собственную методологию оценки благополучия человека с учетом объективных и субъективных показателей благополучия человека, а также размера количества проживающих в городе и его специфики. Также в рамках проекта будут изучены ESG-отчеты ведущих мировых компаний в контексте корпоративных программ благополучия сотрудников.