119017 Москва, М.Ордынка, 17, стр. 1
телефон: +7(495)772-95-90*22237
e-mail: wec@hse.ru
Макаров И. А., Чернокульский А. В., Анискина Т. А. и др.
М.: НИУ ВШЭ, 2025.
Социальные и гуманитарные науки. Отечественная и зарубежная литература. Серия 9: Востоковедение и африканистика. 2025. № 4. С. 145-178.
Бондаренко К. А., Стародубцева М. Ф., Куприянов А. и др.
В кн.: Макроэкономика. Практикум странового анализа. М.: НИЦ Инфра-М, 2025. Гл. 2.1. С. 102-192.
Стародубцева М. Ф., Сапова А. К., Власов С. А. и др.
Аналитические записки Банка России. Банк России, 2024
На семинаре были представлены междисциплинарные исследования студенческой междисциплинарной проектной группы НИУ ВШЭ «Новые подходы к пониманию благополучия человека и роль бизнеса в его обеспечении». Про азиатский подход в развитии корпоративных программ благополучия сотрудников в крупнейших азиатских компаниях рассказала Смирнова Вероника Александровна, младший научный сотрудник, Центр комплексных европейских и международных исследований (ЦКЕМИ), Факультет мировой экономики и мировой политики НИУ Высшая школа экономики. Европейский подход в развитии корпоративных программ благополучия сотрудников на основе анализа более 300 компаний проанализировал Сидоренко Родион Сергеевич, бакалавр программы «Турция и тюркский мир», НИУ Высшая школа экономики. Докладчики обсудили возникшие вопросы с бизнес-экспертами Екатериной Сергеевной Гусевой и Шишкиным Андреем Андреевичем, Well-Being экспертами и руководителями проектов компании «Кросслайф», первой в России корпоративной ИТ-платформы для well-being.
Мероприятие модерировала Вукович Наталья Анатольевна руководитель проектной группы «Новые подходы к пониманию благополучия человека и роль бизнеса в его обеспечении», к.э.н., доцент департамента мировой экономики факультета мировой экономики и мировой политики НИУ Высшая школа экономики.
Участники семинара пришли к общему выводу о том, что корпоративные программы благополучия активно и устойчиво развиваются в мире и имеют разнообразные подходы и концепции.