119017 Москва, М.Ордынка, 17, стр. 1
телефон: +7(495)772-95-90*22237
e-mail: wec@hse.ru
Макаров И. А., Чернокульский А. В., Анискина Т. А. и др.
М.: НИУ ВШЭ, 2025.
Социальные и гуманитарные науки. Отечественная и зарубежная литература. Серия 9: Востоковедение и африканистика. 2025. № 4. С. 145-178.
Бондаренко К. А., Стародубцева М. Ф., Куприянов А. и др.
В кн.: Макроэкономика. Практикум странового анализа. М.: НИЦ Инфра-М, 2025. Гл. 2.1. С. 102-192.
Стародубцева М. Ф., Сапова А. К., Власов С. А. и др.
Аналитические записки Банка России. Банк России, 2024

Портал «Сибирский новостной» опубликовал 17 июня 2024 года, интервью с Валерием Анатольевичем Крюковым о проблемах экономики Арктики, и не только.
Тема целесообразности закрытия отечественных производств и строительства вместо них аналогичных предприятий за рубежом, возникшая после заявления Владимира Потанина о переносе мощностей Медного завода из Красноярского края в Китай, породила мощную волну дискуссии на самом высоком уровне о соответствии такого решения (и ему подобных) стратегическим интересам экономики нашей страны. О том, что речь может идти не просто о судьбе отдельного предприятия, а в целом, о подходе к государственной промышленной политике «Сибирский новостной» поговорил с членом Президиума Сибирского отделения Российской Академии наук, доктором экономических наук, профессором, директором Института экономики и организации промышленного производства СО РАН (ИЭОПП, г. Новосибирск) , профессором Высшей Школы Экономики (г. Москва) Валерием Крюковым.
По мнению Валерия Крюкова: «надо просто помнить, государство и общество – это истинный собственник недр! И все эти вопросы требуют очень компетентных и очень широко и системно мыслящих людей, системно занимающихся процессом управления этими ресурсами».
С полным текстом интервью вы можете ознакомиться по ссылке.